ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Компания Cooper представила на SEMA новые грузовые шины и рассказала о предстоящих исследованиях и разработках

На автошоу SEMA компания Cooper Tire & Rubber представила очередную новинку - шину Mastercraft Courser AXT, выпускаемую в 50 размерах от 15 до 20 дюймов для легкогрузового транспорта и полноприводных автомобилей. Как сообщается, эти шины имеют рисунок протектора с пятью ребрами, широкими центральными элементами протектора, открытыми канавками и резкими выступами плечевой зоны, благодаря чему подходят для движения по бездорожью и при этом обеспечивают уверенное управление на скоростных трассах. Также, как отмечает компания, они имеют сбалансированную всесезонную производительность.

Помимо этой новинки, на стенде компании было представлено несколько новых грузовых шин. Среди них - шины Roadmaster RM230 WB, имеющие устойчивый к повреждениям прочный протектор и подходящие для бетономешалок, самосвалов и различных тягачей. Эти шины доступны в двух популярных размерах, 385/65R22.5 и 425/65R22.5.

Шины для ведущей оси Roadmaster RM254 созданы специально для региональных перевозок; они эффективно работают в условиях частых торможений и ускорений. Эти шины доступны в шести размерах и имеют индекс грузоподъемности H и G.

Шины для ведущей оси Roadmaster RM851, также созданные для региональных и дальних перевозок, успешно прошли сертификацию SmartWay и обеспечивают топливную экономичность. Они представлены в четырех размерах, имеющих индекс грузоподъемности G.

Как рассказал Чак Юркович (Chuck Yurkovich), вице-президент Cooper по исследованиям и разработкам, за последние пару лет доля компании на рынке грузовых шин выросла до 6,5%, и Cooper сегодня занимает пятое место в списке ведущих поставщиков грузовых шин Северной Америки.

Cooper, по словам Юрковича, в целом ощущает положительный эффект недавних инвестиций в новую продукцию и инновации: от 28% до 30% шин бренда, продаваемых в Северной Америке, были представлены компанией за последние два года. Что касается инноваций, недавно компания получила два значительных гранта. Первый, в размере 1,5 млн. $, выдан Министерством энергетики США и направлен на создание легковесных шин с топливной экономичностью. Эти шины должны весить на 20% меньше, чем современные легковые шины, и иметь на 30% сниженное сопротивление качению. Второй грант в размере 6,9 млн.$ компания получила от Министерства сельского хозяйства США; он будет направлен на разработку местного источника натурального каучука – гваюлы. Цель проекта, как рассказал Юркович, состоит в том, чтобы создать шину без использования импортируемого в страну каучука. Компания может продемонстрировать результат своей работы уже в следующем году, добавил он.


Рубрика: Новинки


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: