ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Pirelli - единственный поставщик шин IDM Superbike

Национальный чемпионат Германии по кольцевым мотогонкам IDM Superbike вступает в клуб гоночных серий с действующим правилом единого поставщика покрышек, как в World Superbike, British Superbike, MotoGP и Формуле-1.

Исключением из списка четырех чемпионатов, приведенных выше, является только MotoGP, поставщиком шин в котором является французская компания Michelin. В WSBK, BSB, F1, а теперь и в IDM резину в чемпионат поставляет итальянская Pirelli.

В 2018 и 2019 правило единого поставщика станет неотъемлемой частью IDM Superbike, Supersport и Supersport 300, а также Superstock-600. Соответствующее соглашение подписано и анонсировано Pirelli Germany GmbH.

Решение IDM анонсировано достаточно поздно и стало "приятным" сюрпризом для некоторых постоянных участников чемпионата, успевших заключить партнерские контракты с другими производителями шин, такими как Dunlop. Однако, от заключенных контрактов придется отказаться либо покинуть IDM Superbike. Перед таким выбором сейчас стоят как минимум три команды чемпионата, включая Wilbers BMW.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: