ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Continental выпускает новую зимнюю шину VikingContact 7

Компания Continental представила новинку VikingContact 7, предназначенную для зимних дорог стран Скандинавии.

Благодаря протектору, созданному на основе мягкого компаунда, шина обеспечивает мощное сцепление на покрытых снегом и льдом дорогах даже при экстремально низких температурах. Система связанных между собой канавок обеспечивает быстрое удаление слякоти и воды из пятна контакта. При движении по снегу и льду расположенные в блоках протектора объемные ламели усиливают контакт шины с дорожной поверхностью. На снегу они образуют снежные карманы, которые заполняются снегом и обеспечивают дополнительное сцепление, а на льду острые кромки ламелей цепляются за верхний слой льда и сокращают тормозной путь. Блоки протектора новинки соединены между собой специальными перемычками, благодаря чему шина отличается высокой стабильностью движения в повороте.

Continental VikingContact 7

Компаунд VikingContact 7 включает силику и рапсовое масло, что поддерживает гибкость шины при низких температурах и позволяет сохранять сцепление на мокрой поверхности.

Управляемость новой шины, утверждает производитель, повышена на 7% по сравнению с предшествующей моделью. Тормозной путь VikingContact 7 сокращен на 6% на мокрой дороге, управляемость на мокром снегу и льду улучшена на 4%, а на сухом асфальте и на снегу – на 2%. Сопротивление качению также снижено на 3%.

Новая шина VikingContact 7 будет доступна на рынке с осени 2018 года в 112 типоразмерах от 14 до 21 дюйма. Все шины подходят для работы на скорости до 190 км/ч, что выше максимально разрешенной на севере Европы. Пять моделей VikingContact 7 будет поставляться с технологией ContiSeal. В случае прокола специальный внутренний слой шины мгновенно запечатывает отверстие в протекторе диаметром до 5 мм. Еще несколько шин разных типоразмеров будут доступны в беспрокольном варианте Runflat, и несколько – с технологией ContiSilent.

VikingContact 7 имеет европейскую маркировку C за сопротивление качению и E за сцепление на мокрой дороге, уровень шума – 72 дБ. Шины также прошли все необходимые тесты для получения зимней маркировки 3PMSF. 


Рубрика: Новинки


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: