ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Pirelli станет поставщиком шин для новой серии Smart EQ fortwo e-cup

Компания Pirelli более 110 лет успешно присутствует в автоспорте, разрабатывая высококлассный продукт, отвечающий самым высоким стандартам спортивных соревнований и современным требованиям общества. На счету итальянской компании более 450 гоночных серий по всему миру – от национальных кубков до Чемпионата мира в классе Formula 1, что позволяет создавать и совершенствовать продукт для различных условий езды.

Pirelli расширяет свое присутствие в автоспорте, добавляя в свой портфель спортивных мероприятий гонки на самых современных автомобилях - электрокарах. Новая кольцевая моносерия Smart EQ fortwo e-cup стартует 10 июня 2018 года. Электрокары Smart, участвующие в гонке, будут оснащены шинами Cinturato P1 Verde, которые отлично себя показывают как на дорогах общего пользования, так и в новой серии на электромобилях.

5-этапный Кубок пройдет на городских трассах в Турине (10 июня) и Милане (22 июля), а также на автодромах Мизано (24 июня), Валлелунга (16 сентября) и Муджелло (28 октября). Спонсором чемпионата стал автопроизводитель Mercedes, с которым Pirelli объединяет многолетнее успешное партнерство. Новый этап сотрудничества заявлен двумя компаниями в сегменте элетрокаров, который с каждым днем представляет все больший интерес для покупателей.

Pirelli станет поставщиком шин для новой серии Smart EQ fortwo e-cup

Smart EQ fortwo e-cup становится важным этапом продолжения автоспортивных традиций Pirelli. Для дебюта в гонках с нулевым выбросом вредных веществ Pirelli выбрала экологичные Cinturato P1 Verde. При создании этих шин инженеры Pirelli использовали самые современные материалы, уделяя особое внимание структуре и рисунку протектора, чтобы гарантировать экономию и экологичность, комфорт и безопасность на любом дорожном покрытии, будь то городские поездки или гонки.

После проведенных тестов Smart EQ на шинах Cinturato P1 Verde организаторы приняли решение, что эта модель идеально подходит для моносерии. Технологии, разработанные в партнерстве с автопроизводителями, позволяют улучшить экологичность автомобиля.

Легкие аэродинамические боковины Cinturato P1 Verde повышают энергоэффективность и позволяют дольше использовать аккумуляторную батарею. Кроме того, низкий уровень шума хорошо сочетается с тихим электромобилем.

В современном автоспорте по-прежнему доминируют машины с ДВС, хотя в некоторых сериях, например, в Formula 1 (где Pirelli является официальным поставщиком шин с 2011 года) уже используют гибридные силовые установки. Тем не менее с каждым годом новые технологии становятся все более востребованными. Создание шин для электромобилей стало новым направлением для R&D подразделения Pirelli. Богатый опыт компании в автоспорте является ключом к изучению и применению новых технологий как на гоночных трассах, так и дорогах общего пользования.

Smart EQ fortwo e-cup – это первая итальянская гоночная серия для электромобилей. Официальная презентация Кубка состоялась 14 апреля во время этапа Formula E в Риме.

Решение организаторов допустить к участию пилотов от 16 лет было по достоинству оценено компанией Pirelli. Такой подход соответствует стратегии итальянской компании по поддержке молодых пилотов.

Технические требования к участвующим в Кубке электромобилям Smart предполагают снижение веса с 900 до 780 кг, установку каркаса безопасности, спортивной подвески и аэродинамического обвеса.

Pirelli станет поставщиком шин для новой серии Smart EQ fortwo e-cup


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: