ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Michelin не примет участие в тендере на поставку шин для Ф1

В июле FIA предложила шинным компаниям принять участие в тендере на поставку резины для команд Формулы 1 с 2020 по 2023 год. В Michelin рассматривали такую возможность, но в последний день подачи заявки отказались от этой идеи.

«Как известно, компания Michelin уже участвует во многих чемпионатах мира, в частности, в MotoGP, WEC, WRC, Формуле E и других, – говорится в заявлении компании. – Это уникальное и очень обширное портфолио соответствует видению Michelin Group: наша компания участвует в соревнованиях, чтобы продвигать инновации на благо своих клиентов и ради создания экологически дружественного транспорта.

Что касается Формулы 1, мы получили технические параметры, которые легли в основу тендера FIA, и внимательно их проанализировали. Мы рады, что организаторы чемпионата прислушались к рекомендациям Michelin о переходе на 18-дюймовые диски – такие же, как в Формуле E. Однако требование поставлять 13-дюймовые шины для сезона 2020 года, а также необходимость ухудшать характеристики резины ради шоу, противоречат нашим принципам эффективного использования ресурсов и технологиям создания долговечных шин.

Таким образом, в Michelin решили воздержаться от ответа на приглашение участвовать в тендере и продолжат следить за развитием событий в ближайшие годы, поддерживая контакты с организаторами чемпионата».


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: