ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Pirelli возрождает шины Stella Bianca для винтажных автомобилей

Компания Pirelli сообщила, что возобновляет производство шин с диагональным кордом для классических и винтажных автомобилей, которым необходимы покрышки с оригинальным дизайном и современными технологиями.

Премьера новых шин Pirelli Stella Bianca состоялась на выставке Auto e Moto d'Epoca в Падуе, Италия. Новые шины – реплика знаменитой модели Stella Bianca, представленной еще в 1927 году и державшейся в производстве до начала 1950-х.

Pirelli возрождает шины Stella Bianca

Дизайн шин остался прежним, но для их производства Pirelli использует современные технологии: новая формула компаунда обеспечивает оптимальное сцепление на мокрой дороге и сниженное сопротивление качению в соответствии с современными стандартами. Конструкцию шины было решено оставить диагональной – согласно Pirelli, это позволяет сохранить оригинальную динамику автомобилей, для которых предназначены шины. Для этого специалистам предприятия Pirelli в турецком Измите, где производятся шины для автоспорта и классических/винтажных автомобилей, пришлось изучить технологии прошлых лет и адаптировать их под современное оборудование.

Рисунок протектора новых Pirelli Stella Bianca идентичен оригиналу – это стало возможно благодаря изучению архивных данных Pirelli Fondazione, где хранятся все исторические документы компании. Компания также смогла точно воспроизвести маркировку на боковинах шин и логотип Pirelli. 

Шины выпускаются в самом популярном для классических спортивных автомобилей размере 6.00-16.

Pirelli возрождает шины Stella Bianca


Рубрика: Новинки


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: