ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

В Pirelli ответили на претензии гонщиков Ф1 к шинам

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал жалобы гонщиков во время Гран-при Мексики Формулы-1 на быстрый износ самого мягкого типа шин «гиперсофт».

«Негативные комментарии всегда неприятны. Я принимаю их или критику, если они полезны для улучшения шин. Думаю, в 2015 году был сделан большой шаг вперёд, когда впервые было создано письмо с целями по работе шин. Теперь это письмо используется в новом тендере — это значит, что документ был успешным. И это письмо согласовано не только ФИА и FOM, но и командами и пилотами. Так что не забывайте, что пилоты тоже были вовлечены в работу над письмом с целями. В идеале в будущем нам бы хотелось, чтобы с пилотами было согласовано ещё одно целевое письмо — с новыми данными, новыми условиями и целями. Ведь они управляют машиной, так что они должны сказать, чего хотят. Это компромисс между всеми сторонами. 

Мы сделали то, о чём нас просила Формула-1 — сделать шины мягче, чтобы они генерировали большее сцепление, обеспечивали большую разницу в скорости между компаундами и в особенности в степени деградации. Теперь „гиперсофт“ деградирует в Мехико, но пилоты недовольны. Так правда ли полезны шины с высокой степенью деградации или нет? Это вопрос. Нам стоит обсудить это и понять, какой путь лучший. Потому что сейчас мы видим, что если мы двигаемся по сценарию со всё более мягкими шинами, то команды всё сильнее ограничивают темп. Так что, возможно, это неверное направление», — приводит слова Изолы RaceFans.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: