ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Hankook с успехом завершает сезон 2018 года в автоспорте

Компания Hankook является эксклюзивным поставщиком шин DTM с 2011 года, и уходящий 2018 год в этой самой популярной международной серии кузовных гонок вновь оказался успешным. Борьба за титул чемпиона продолжалась вплоть до самого финала в Хоккенхайме, так как все команды смогли максимально использовать превосходные ходовые качества и высокую стабильность шин Ventus Race и благодаря этому в полной мере реализовать свои сильные стороны. «Мы, как и прежде, очень довольны сотрудничеством с Hankook в этом сезоне. Мы увидели захватывающие гонки с очень стабильными шинами, которые, что очень важно, были одинаковыми для всех. Мы с нетерпением ждем следующего сезона с великолепными шинами Hankook», — подвел итоги сезона Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport.

Производитель шин премиум-класса отпраздновал совершенно особый юбилей на трассе Нюрбургринг, где прошла 111-я по счету гонка DTM с гоночными шинами Hankook. Еще одним знаменательным событием стал этап DTM на трассе Мизано. Там шины Ventus Race продемонстрировали свой исключительный потенциал в дневных квалификационных заездах, проходивших в сильную жару, и в обеих ночных гонках на холодной и местами мокрой трассе, подарив зрителям увлекательное зрелище на этом итальянском автодроме. Бывший пилот «Формулы-1» Алессандро Дзанарди, принявший участие в гонке DTM на трассе Мизано в качестве приглашенного пилота, также был впечатлен гоночными шинами Hankook. «Меня поразило, насколько стабильны гоночные шины Hankook. Конструкторы Hankook превосходно справились со своей задачей».

Хан-Юн Ким, президент европейского подразделения Hankook Tire, так характеризует итоги этого сезона: «Автоспорт пользуется большой популярностью на многих ключевых для Hankook рынках, особенно в Европе, и является, кроме того, неотъемлемой частью структуры нашего бренда. Именно поэтому мы постоянно ищем новые пути, чтобы развивать интересные серии и форматы в Европе с помощью наших высокотехнологичных продуктов. Особенно важны для нас гонки DTM: в этом сезоне мы, к сожалению, вынуждены были попрощаться с Mercedes-Benz, но в следующем сезоне мы будем рады приветствовать в этой серии другого производителя премиум-класса — Aston Martin. Мы придаем большое значение также поддержке молодежных серий, ведь именно там выступают будущие звезды автоспорта».

Особое значение компания Hankook придавала и по-прежнему придает поддержке молодого поколения, именно поэтому она спонсирует такие серии, как испанская и британская серии «Формулы-4» FIA, «СМП Формула-4» и Европейский чемпионат «Формулы-3» FIA. Последняя, в частности, считается трамплином к успешной карьере пилота «Формулы-1». Для многих из успешно выступающих сейчас в «Формуле-1» пилотов, таких как Макс Ферстаппен, Лэнс Стролл, Эстебан Окон и Карлос Сайнс, эта, пожалуй, самая сильная из европейских молодежных формульных серий, проводимая при поддержке Hankook, стала последней ступенькой на пути в королевские гонки. Новоиспеченный чемпион европейской «Формулы-3» FIA Мик Шумахер: «Мне удалось отлично выступить с гоночными шинами Hankook. Они очень стабильны, и их большое преимущество в том, что они выдерживают много кругов на большинстве трасс».

Hankook с успехом завершает сезон 2018 года в автоспорте

Большой популярностью среди команд также пользуется премия Hankook за лучший пит-стоп. С тех пор как производитель стал поставщиком шин для гонок DTM восемь лет назад, он вручает эту награду, отмечая таким образом важность работы механиков на пит-лейне. Бригада механиков, быстрее остальных отрабатывавшая пит-стопы на протяжении всего сезона и набравшая больше всего очков, награждается трофеем в качестве переходящего приза. Кроме того, каждый год эксклюзивный поставщик шин для гонок DTM проводит для команды-победителя праздничное мероприятие. В этом сезоне команда Audi Sport Team Phoenix не только отстояла свой прошлогодний титул, но и завоевала этот престижный приз уже в третий раз подряд. «Здорово, что компания Hankook учредила эту премию. Мы очень гордимся тем, что нам удалось отстоять свой титул», — заявляет руководитель команды Эрнст Мозер.

Несмотря на впечатляющие успехи, компания Hankook не останавливается на достигнутом. Так, в начале 2018 года Hankook объявил о начале сотрудничества с британским автопроизводителем Radical. С тех пор производитель шин премиум-класса поставляет для гоночных и спортивных автомобилей компании Radical не только дорожные шины Ventus, но и гоночные слики (F200) и дождевые шины Ventus Race (Z217), которые успешно показали себя в гоночных сериях Radical по всему миру, например, в North American Masters, European Masters и кубковых сериях на Ближнем Востоке, в Канаде, Австралии и Скандинавии.

В этом году компания Hankook вновь выступила в качестве титульного спонсора и поставщика шин в гонках 24H GT и Proto Series powered by Hankook, крупнейшей серии гонок на выносливость в мире с четырьмя 24-часовыми и четырьмя 12-часовыми гонками в рамках восьми этапов на трех континентах. И если европейский титул уже был разыгран в финальной гонке в Спа, то гонка за звание «Чемпиона континентов» еще предстоит. Она пройдет с 16 по 18 ноября в городе Остин в штате Техас на «Трассе Америк». Для этой гонки компания Hankook уже отправила в США морским транспортом 13 контейнеров с гоночными шинами Ventus Race, чтобы все команды вновь смогли максимально выгодно использовать превосходное сцепление этих шин с дорожным полотном. В прошлом году эта гонка на выносливость впервые прошла на 5,49-километровой трассе в Техасе, и шины Hankook получили благоприятные отзывы от всех команд.

В этом сезоне компания Hankook также впервые стала эксклюзивным поставщиком шин для Rundstrecken-Challenge Nürburgring (RCN) — одной из старейших массовых гоночных серий Европы. В общей сложности в девяти гонках до 160 кузовных и гоночных автомобилей класса GT оснащались шинами Ventus Race, которые поставлялись в разных размерах. Кроме того, в этом году компания Hankook также являлась эксклюзивным поставщиком гоночных шин для классов SRO/GT4 и TCR в рамках проходящего так же на трассе Нюрбургринг Чемпионата по гонкам на выносливость VLN и гонки «ADAC Zurich 24 часа Нюрбургринга». В этом сезоне в календарь автоспорта также добавился кубок Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup. Шесть этапов этого скоростного монокубка проходили параллельно с DTM, предлагая возможность профессионалам, любителям и молодым гонщикам сделать первые шаги в классе GT4.

Hankook с успехом завершает сезон 2018 года в автоспорте



Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: