ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Грузовые шины Goodyear примут участие в ралли Дакар

Команда Petronas Team De Rooy Iveco, ветеран легендарного ралли «Дакар», вступает в борьбу за золото самой сложной внедорожной гонки в мире на стандартных грузовых шинах Goodyear Offroad ORD. В 2019 году ралли «Дакар» пройдет с 6 по 17 января в Перу, где участников ожидает сложнейший маршрут длиной 5000 километров, проложенный преимущественно в песках пустыни.

Экипажи команды De Rooy выступают на четырех грузовиках Iveco Powerstar, оснащенных стандартными шинами Goodyear Offroad ORD. В 2019 году старт примет сильнейший состав в истории команды De Rooy в ралли «Дакар». В него вошли пилоты Жерар де Рой, Федерико Вильягра, Тон ван Генугтен и Маурик ван ден Хёвель. Голландец Жерар де Рой, двукратный победитель «Дакара» и победитель Africa Eco Race 2018, аргентинец Федерико Вильягра, до предпоследнего дня сражавшийся за победу в «Дакаре» в прошлом году и нацеленный на победу в этом, и Тон Ван Генугтен, пилот из Нидерландов, выигравший не менее четырех этапов «Дакара» в 2018 году, приложат все силы к тому, чтобы сейчас на подиум поднялись сразу три команды De Rooy. Маурик ван ден Хёвель, третий голландец в команде и очень опытный пилот грузовой категории «Дакара», присоединился к команде De Rooy и будет поддерживать своих коллег в случае необходимости.

Грузовые шины Goodyear примут участие в ралли Дакар

Наряду с шинами Goodyear Offroad ORD типоразмера 375/90R22.5 для всех четырех боевых машин, команда Petronas Team De Rooy Iveco выбрала для грузовых автомобилей, на которых поедет группа поддержки, универсальные Goodyear OMNITRAC. Команда стремится повторить успех в ралли Africa Eco Race 2018 при поддержке давнего партнера, компании Goodyear, традиционно взявшего на себя задачу тестирования и настройки грузовиков.

«Многолетний опыт участия в соревнованиях на шинах Goodyear Offroad ORD 375/90R22.5 – одна из важнейших составляющих нашего постоянного успеха в ралли. Во внедорожных гонках шины постоянно работают в сложнейших условиях, а в этом году им предстоит схватка с песками пустыни, и это серьезный вызов. «Дакар» – самое сложное испытание для шин в мире, а для Goodyear еще и великолепное доказательство того, что продукты компании способны справляться с такими задачами», – заявил Жерар де Рой.

«Наше постоянное сотрудничество с Жераром де Роем и его командой важно для компании. Цель команды – выиграть «Дакар» и другие гонки, в которых она участвует, и мы стремимся оказать ей полную поддержку. Мы поставляем команде шины, а инженеры компании проводят настройку и испытания грузовиков в центре в Люксембурге и непосредственно перед гонками. Эта работа имеет решающее значение для достижения оптимальных настроек автомобилей Team De Rooy в разнообразных и сложных условиях ралли «Дакар». Мы желаем команде успехов в гонке 2019 года», – прокомментировал Бенджамин Виллот (Benjamin Willot), директор по маркетингу отделения грузовых шин Goodyear в Европе.

В 2019 года маршрут ралли «Дакар» пройдет по территории Перу. Из 5000 километров маршрута 70 % проложены по пескам, в том числе 10 спецучастков общей длиной 3000 километров. Ралли стартует в Лиме 6 января. Более 330 грузовиков, автомобилей и мотоциклов доедут до Такны на границе Перу и Чили, а затем вернутся в Лиму на финиш 17 января.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: