ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

FIA введет для Ф1 единую систему контроля за давлением и температурой шин

FIA планирует в 2021 году ввести в Формуле 1 стандартную систему мониторинга давления в шинах (TPMS). Она призвана предоставить федерации возможность отслеживать давление и температуру всех покрышек, которые будут использоваться в рамках Гран При.

Введение системы совпадет по времени с переходом на 18-дюймовые колеса и запретом чехлов для предварительного прогрева резины. TPMS позволит FIA отслеживать соблюдение запрета на чехлы, а также требований по установленному правилами минимальному давлению.

FIA уже начала прием заявок на соответствующий тендер, которые будут приниматься до 30 августа. Поставщик будет выбран к 4 октября, а уже 15 ноября Pirelli должна получить прототип датчика, чтобы использовать его на декабрьских шинных тестах. Команды получат первые экземпляры TPMS в феврале. 

Наряду с давлением воздуха датчики должны будут измерять температуру колесного диска, температуру воздуха внутри покрышки и температуру каркаса шины.

Поставщик должен поставить приемные устройства для установки на машины и в боксах, устройства для сбора и хранения общего массива данных, а также портативные приемники для оперативного получения данных с каждого конкретного сенсора. Первый контракт с поставщиком будет подписан на три года.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: