ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Pirelli обещает создать для Ф1 более износостойкие шины

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола отметил, что решение компании создать для Формулы 1 шины, которые быстро изнашиваются и деградируют, оказалось ошибочным. Инженеры Pirelli создали мягкие шины с более высоким износом в расчёте, что это приведёт к увеличению числа пит-стопов и обострит тактическую борьбу, но вместо этого гонщики стали внимательнее следить за износом резины и меньше атаковать.

«В прошлом году мы представили более мягкие составы, которые оказались на два шага мягче шин 2017 года, – цитирует Racefans Марио Изолу. – В результате команды стали намного внимательнее следить за скоростью во время гонок. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что более мягкие шины не привели к увеличению числа пит-стопов. Вместо этого снизились скорости в попытках предотвратить износ.

Очевидно, что мягкие шины не привели к увеличению активности на трассе, поэтому нас попросили в будущем сосредоточиться на создании шин с низкой деградацией вместо нынешних с высокой. На прошлых этапах, когда мы привозили более жесткие составы, на трассе было больше борьбы, поскольку гонщики могли атаковать до последнего круга. Например, в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон показал лучшее время на шинах, которые прошли до этого 30 кругов. Наше общее мнение заключается в том, что мы выбрали ошибочное направление, поэтому изменим подход в будущем».


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: