ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Компания Hankook рассказала об участии в гоночной серии DTM

Для производителя шин премиум-класса Hankook и DTM этот год ознаменовался девятым сезоном гоночной серии.  В 2019 году автомобили DTM вышли на трассу с новыми турбодвигателями и с приблизительно сотней дополнительных лошадиных сил, шины Hankook для гоночных каров при этом остались прежними. Несмотря на это, шины Hankook Ventus Race блестяще справилась с изрядной дополнительной мощностью автомобилей DTM и последующей дополнительной нагрузкой на шину на каждой гоночной трассе, демонстрируя впечатляющий набор своих стандартных характеристик: производительность, согласованность и безопасность.

«Высококлассный автоспорт всегда был частью ДНК нашей компании», — резюмировал Хан-Чжун Ким, Президент европейского подразделения Hankook Tire. «В частности, благодаря внедрению новых, более мощных турбодвигателей в практику DTM, мы смогли продемонстрировать, на что способны наши шины премиум-класса, не модифицируя их. Таким образом, досрочное продление контракта на долгий срок является для нас как признанием, так и мотивацией», — добавил г-н Ким.

После финала DTM в Хоккенхайме, директор Audi Motorsport Дитер Гасс, чей гонщик Рене Раст выиграл титул в этом году, сказал: «Несмотря на новый турбодвигатель,  у нас не было никаких проблем с гоночными шинами Hankook. Как и всегда, в этом сезоне сотрудничество с инженерами Hankook было очень плодотворным. Мы с нетерпением ждем следующего года, когда вновь сможем поработать с нашим премиальным партнером».  Глава BMW Motorsport Йенс Марквардт добавил: «Как и всегда, Hankook отлично себя показали. Новые, более мощные турбодвигатели для всех стали вызовом, тем вызовом, с которым команда и гонщики прекрасно справились благодаря шинам Hankook для гоночных автомобилей. Мы все также получаем удовольствие от сотрудничества с Hankook».

Флориан Камельгер, Руководитель команды R-Motorsport / Aston Martin: «За девять лет партнерство Hankook и DTM стало эталоном и, несомненно, не имеет себе равных в профессиональном гоночном спорте. Глобальный партнер по шинам обеспечивает образцовое качество, без которого высокий уровень конкурентоспособности DTM был бы немыслим. У нас был хороший опыт работы с Hankook в первый для Aston Martin Vantage DTM сезон. Поддержка, которую оказывают инженеры Hankook, является образцовой и бесценной для такого новичка, каким были мы на DTM. Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное взаимодействие и желаем Hankook и DTM дальнейшего успешного сотрудничества».

Партнерство с Hankook также было успешным для новоиспеченного чемпиона DTM Рене Раста (Audi): «Новый турбодвигатель и возросшая мощность автомобилей DTM сделали управление шинами очень важным аспектом, поскольку это привело к значительному увеличению нагрузки на заднюю ось и, следовательно, на гоночные шины Hankook. По этой причине необходим был правильный менеджмент шин во время иногда очень длинных стинтов, чтобы оставалась возможность пройти последний круг гонки максимально быстро. И мне это прекрасно удавалось в течение всего сезона. С гоночными шинами Hankook мне было комфортно всегда, как в квалификации, так и в гонках».

Одним из ярких моментов сезона стали четыре совместные гонки с участием гонщиков DTM и их коллег из японской серии Super GT на финале DTM в Хоккенхайме и в Фудзи (Япония) в конце ноября. Ключевую роль в этом сыграл менеджмент шин. В DTM в каждом круге настройки автомобиля должны быть адаптированы к стандартной шине Hankook, которая будет последовательно работать на каждой гоночной трассе. Это достигается путем изменения давления воздуха, аэродинамики и величины развала. Ситуация в серии Super GT совершенно иная: здесь настройки автомобиля не изменяются. Вместо этого среди множества производителей и составов команды подбирают шину, которая подойдет для конкретной трассы. Во время гонок в Германии команды с Дальнего Востока получили ценный опыт, который они затем успешно использовали, выиграв обе гонки на своем домашнем мероприятии в Фудзи.

Нараин Картикеян (Modulo Epson Honda NSX-GT), победитель второй гонки на трассе Fuji Speedway отметил: «Наш автомобиль сразу же почувствовал себя хорошо на шинах Hankook, в любых условиях с ними мы были быстры. Совместные гонки Super GT и DTM были особенными. Водители DTM невероятные, и для обеих серий это стало отличным шоу.

Герхард Бергер, Глава ITR, отметил: «Досрочное продление контракта отражает успех и доверительные отношения в рамках нашего сотрудничества с Hankook. Для DTM, как технологической и маркетинговой платформы, важно, чтобы рядом с нами был глобальный игрок, такой как Hankook, с которым мы могли бы выйти на новый уровень и постоянно совершенствовать нашу гоночную серию. Я с нетерпением жду следующих захватывающих четырех лет сотрудничества с нашим эксклюзивным партнером и поставщиком шин Hankook».

В этом сезоне была запущена гоночная серия «W», партнером которой Hankook стал с самого начала. В этом новом гоночном формате, который реализовали в рамках программы поддержки DTM в течение шести гоночных уикэндов, команда водителей, состоящая исключительно из женщин, заняла свое место за рулем автомобилей Формулы 3 мощностью 270 л.с. Шина Hankook Ventus Race, со свойственным ей высоким уровнем согласованности и предсказуемости, показала себя идеальным партнером для начинающих пилотов. «Я была очень впечатлена гоночными шинами Hankook. На них вы последовательны и быстры, всегда знаете, как поведет себя шина, благодаря чему можете адаптироваться соотвественно. Мои инженеры тоже были впечатлены. Гоночные шины Hankook очень помогли мне на пути к титулу», — заявила британка Джейми Чадвик, первая чемпионка в этой женской серии Формулы.

На Еврокубке Формулы-Рено Hankook со своей высококачественной шиной Ventus Race представила еще одну младшую серию, и снова с самого начала сезона. Тем самым компания поддержала молодых гонщиков на их пути к успешной карьере в автоспорте. Подтверждением этого служит третье место в общем зачете, которое занял россиянин Александр Смоляр: «В отличие от ситуации с шинами других производителей, на одном комплекте гоночных шин Hankook вы можете сделать несколько быстрых кругов подряд. Это большое преимущество в квалификации. Шины сохраняют сцепление в течение очень долгого времени. Они особенно хорошо подойдут для новичков, так как предсказуемы и просты в управлении».

В этом отношении компания Hankook остается верна себе, сосредоточившись в первую очередь на содействии в продвижении молодых пилотов. В этом сезоне преимущества высококлассной согласованности и уверенной производительности гоночных шин Hankook смогли ощутить на себе как молодые пилоты на чемпионатах FIA F4 Spain, SMP F4 NEZ и F4 British, сертифицированных Международной автомобильной федерацией (FIA), так и участники Кубка Audi Sport Seyffarth R8 LMS, шины Ventus Race для которого поставляются компанией Hankook с 2018 года. «Гоночная шина Hankook очень хорошо подходит моему стилю вождения. На них получается стабильно быстро проходить круг и отлично продвигаться в течение гонки», — говорит новый чемпион монокласса кубка Audi GT4 Робин Рогальски из Польши.

В этом году производитель шин премиум-класса в очередной раз сопровождал серию 24H GT, генеральным спонсором и поставщиком шин которой является компания. Самая большая в мире серия на выносливость с восемью раундами на трех континентах, которая включает четыре 12-часовые и четыре 24-часовые гонки — больше, чем в любом другом соревновании в формате испытания на выносливость. На престижных гоночных трассах профессиональный состав водителей пополнился амбициозными любителями. Представленные модели автомобилей варьировались от компактных легковых и впечатляющих GT3 до специализированных, сконструированных в соответствии с правилами 24-часового чемпионата.

Повторив свой опыт 2018 года, Hankook снова стал эксклюзивным шинным партнером чемпионата Rundstrecken-Challenge Nürburgring (RCN). Всего в рамках старейшей любительской гоночной серии Европы было проведено девять соревнований. Трасса Нюрбургринг Нордшляйфе приняла у себя восемь заездов RCN, девятый же прошел в Бельгии на культовой Спа-Франкоршам. На каждом мероприятии производитель шин премиум-класса экипировал своими Ventus Race в различных размерах до 160 гоночных автомобилей, как легковых, так и GT-класса.

Манфред Сандбихлер, Директор по автоспорту Hankook Tire Europe: «У нас впереди еще один успешный год в автоспорте. Новое сотрудничество увенчалось большим успехом, а наши давние долгосрочные отношения, в частности с DTM, расширились и укрепились.  Hankook будет и впредь уделять внимание юниорским гонкам, а также будет поддерживать известную и престижную гоночную серию с ее высокотехнологичной продукцией и ноу-хау. В настоящее время мы предлагаем широкий ассортимент продукции с мощным потенциалом производительности. Однако в следующем году нас ждет еще парочка сюрпризов. Например, на недавней выставке Essen Motor Show в Германии мы объявили о новых обязательствах Hankook высокого класса: мы стали шинным партнером серии DTM Trophy».


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: