ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Компания Hankook стала партнером крупнейшего чемпионата мира по автоспорту

Нюрбургринг одна из самых известных гоночных трасс в мире: 95 процентов немцев знают эту трассу, расположенную в регионе Эйфель. 21 марта на трассе Гран-при и печально известной трассе Нордшляйфе стартует богатая своими традициями гоночная серия «24 часа Нюрбургринга» , которую откроет 66-ая гонка ADAC Westfalenfahrt. Трасса, которую чемпион мира Формулы 1 Джеки Стюарт однажды назвал «Зеленым адом», является воплощением чистого автоспорта для команд, гонщиков и болельщиков. Для Hankook это достаточно веская причина, чтобы поддержать это знаменательное соревнование на выносливость и появится на «американских горках» Нордшляйфе, общая высота которых составляет 300 метров.

В календаре гоночной серии «24 часа Нюрбургринга» присутствуют восемь четырехчасовых гонок и одна шестичасовая гонка. В крупнейшем чемпионате мира по автоспорту примут участие приблизительно 165 автомобилей. В течение сезона 950 водителей из 40 стран займут свои места в кабинах гоночных автомобилей GT3, включая Audi R8, BMW M6 GT3, Mercedes-AMG GT3 и Porsche 911 GT3 R, или за рулем Renault Clio, Honda Civic, Opel Astra, Calibra и Manta, а также VW Corrado и Jetta. Логотипы Hankook, размещенные на автомобилях, трибунах, пит-лейнах, паддоках и вдоль обочины трассы, сделают производителя шин премиум-класса неотъемлемой частью старейшей гоночной серии на выносливость в Германии.

Манфред Сандбихлер, Директор по автоспорту Hankook Tire Europe, отметил: «Нам приятно участвовать в этом легендарном спортивном событии. История Hankook тесно связана с Нюрбургрингом. Именно здесь мы сделали свои первые шаги в гоночных соревнованиях на выносливость и в последние годы добились большого успеха вместе с командами, которые мы поддерживали. Легендарная трасса Нордшляйфеe говорит сама за себя: каждый поклонник автоспорта в мире знает о ней. Это зрелище, в котором диапазон и технические характеристики автомобилей — от практически стандартных серийных до чистокровных гоночных моделей GT3 — возможно, более разнообразны, чем где-либо еще, — это идеальная сцена, на которой можно представить Hankook как бренд автоспорта».

Кристиан Стефани, управляющий директор VLN VV GmbH & Co. KG, о новом партнерстве: «Мы приветствуем сотрудничество с Hankook, поскольку данный производитель шин также, как и наша гоночная серия, славится высочайшей производительностью и огромным потенциалом своей продукции. Данное спонсорство еще раз подчеркивает привлекательность и популярность гоночной серии «24 часа Нюрбургринга». Я рассчитываю на надежное и профессиональное партнерство, а также реализацию многих совместных проектов, выходящих за рамки классического спонсорства». 


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: