ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Toyo Tires бьет рекорды на Pikes Peak

Компания Toyo Tires вновь выступила в роли официального партнера одной из самых престижных гонок в мире - Pikes Peak International Hill Climb, которая проводилась вот уже в 98-й раз. В этом году Toyo Tires поддержала сразу шесть команд! Сложная и опасная трасса протяженностью 20 километров, состоящая из 156 захватывающих поворотов и финиширующая на высоте 4300 метров, издавна привлекает желающих показать все, на что они способны, и обновить существующие рекорды. В этот раз пилоты Toyo Блэйк Фулер и Скот Бердсал обновили лучшие времена для электромобилей и автомобилей с дизельными двигателями соответственно. Отличным результатом отметился Дайдзиро Ёсихара. Он хоть и не побил рекорд, но сумел показать лучшее время в своей категории. 

«Каждый год мы с нетерпением ждем Pikes Peak International Hill Climb. Здесь лучшие условия для того, чтобы подтвердить великолепные свойства наших шин, собрать актуальную информацию для дальнейшей работы и найти новых партнеров в лице лучших команд мира», - говорит старший тим и ивент менеджер Toyo Tire U.S.A. Corp. Стэн Чен.

Блэйк Фулер и коллектив Electric Performance Tesla Racing Team побеждали в категории электромобилей в 2002 и 2016 годах. В этот раз их автомобиль, Tesla Model 3 2018 года выпуска, был обут в шины Toyo Proxes R888R. По результатам заездов Блэйк показал лучшее время 11:02,802, что на 45 секунд быстрее прошлого рекорда, продержавшегося с 2016 года. «Я максимально доволен результатами. Мы стали первыми в нашей категории, побили рекорд на внушительные 45 секунд, а наш автомобиль стал самым быстрым Model 3 в мире! Я невероятно благодарен компании Toyo Tires за поддержку и потрясающие покрышки Proxes R888R, которые позволили нам настолько увеличить скорость и завоевать третью победу на Pikes Peak», - говорит Блэйк.

Toyo Tires бьет рекорды на Pikes Peak

Скот Бердсал из команды Chuckle’s Garage в очередной раз привез на соревнования свой невероятный пикап Ford 1949 года выпуска. И пусть вас не смущает возраст автомобиля, он оснащен 1200-сильным дизелем Cummins и в техническом плане представляет собой настоящий гоночный болид в винтажной обертке. В этом году пикап обули в настоящие гоночные слики Toyo Proxes, благодаря чему, в том числе, Скоту удалось показать время 11:24.065, что на 13 секунд быстрее прошлого рекорда для дизельных автомобилей. «Первые две трети трассы моя скорость была действительно очень хорошей. Затем пикап стал перегреваться и скорость существенно упала. Но имеющегося задела времени хватило, чтобы не только стать первым, но и побить рекорд, установленный в прошлом заводской командой Mercedes Benz. Гоночные слики Toyo отработали великолепно. Они дали мне столько сцепления с покрытием, что я абсолютно не боялся выжимать из машины все, на что она способна», - поделился эмоциями Скот.

Пилот команды Evasive Motorsports Team Дайдзиро Ёсихара ехал по трассе Pikes Peak International Hill Climb всего второй раз, но это не помешало ему на своей Turn14 / Evasive Motorsports / Toyo Tires Toyota 86 стать первым в категории «unlimited». Его Тойота также была обута с гоночные слики Toyo Proxes, что позволило показать время 10:05,006. «Неделя выдалась очень сложной. У нас были некоторые технические проблемы, поэтому даже просто доехать до финиша уже было бы неплохим результатом. Но получилось не только финишировать, но и стать первыми в классе «unlimited». И это потрясающе! Я впервые ехал на гоночных сликах Toyo Proxes и был буквально потрясен их держаком», - говорит Дайдзиро.

Линейки шин Toyo класса ultra-high performance и competition используются энтузиастами и профессиональными гонщиками по всему миру. Помимо поддержки чемпионата Pikes Peak International Hill Climb, компания Toyo является официальным шинным партнером NASA (National Auto Sport Association). Кроме того, именно на этих покрышках проходят гонки серий Mazda Spec MX-5 Challenge, BMW Car Club of America в классах Е36 и Е46, а также Porsche Club of America в классах SP1 и Boxster.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: