ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Goodyear завершила разработку шин для чемпионата электрокаров Pure ETCR

Компания Goodyear подтвердила, что спецификация шин, которая будет использоваться в гоночной серии Pure ETCR со следующего сезона, успешно прошла окончательные испытания на трассе.

Специально разработанная гоночная шина Eagle F1 SuperSport была представлена еще в августе 2020 года. Она была создана для электрических кузовных автомобилей, участвующих в чемпионате PURE ETCR, по заказу организатора гоночной серии – компании Eurosport Events. Goodyear является эксклюзивным поставщиком шин и партнером-учредителем этого нового мультибрендового чемпионата с участием электромобилей.

Гоночная протекторная шина, созданная для Pure ETCR, имеет много общего с дорожной шиной Goodyear Eagle F1 SuperSport, но она оптимизирована для обеспечения максимальной производительности туринговых электрических спорткаров.

Из-за пандемии COVID-19 большая часть первоначальной работы над шиной должна была быть проведена с помощью компьютерного моделирования, но удачные испытания на гоночном электромобиле Hyundai Veloster N ETCR привели к тому, что спецификация шины уже подтверждена.

«На этой неделе у нас будет еще одно испытание в Валлелунге, а затем программа испытаний будет продолжена в начале следующего года, когда в ней сможет принять участие больше автомобилей и производителей, чтобы предоставить нам больше данных и информации, – сообщает Goodyear. – Сама шина уже доработана. Мы ничего не изменили с момента ее презентации в августе, потому что она работает точно так, как мы и ожидали, и мы уже получили очень положительные отзывы от тест-пилотов команд».

Когда в начале года инженеры Goodyear в Люксембурге и Германии работали над шиной, у них было много времени на тестирование и моделирование в лабораториях, поскольку из-за пандемии провести «живые» испытания на трассе было невозможно. За этот период компания успела выполнить значительную часть тестовых работ, чтобы свести к минимуму объем испытаний, которые необходимо было выполнить на гоночной трассе. Таким образом, заявляет Goodyear, компания смогла успешно адаптироваться к ситуации и максимально использовать все возможности в сложившихся обстоятельствах.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: