ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

"КАМАЗ-мастер" и Goodyear готовятся к ралли Дакар

Компания Goodyear с гордостью объявляет о расширении сотрудничества с командой «КАМАЗ-мастер» в качестве официального поставщика шин. 

22 ноября грузовики команды «КАМАЗ-мастер», оснащенные шинами Goodyear, отправились в Саудовскую Аравию для участия в ралли Дакар, которое стартует 3 января 2021 года.

Участвующие в знаменитом ралли-марафоне грузовики должны использовать стандартные шины, доступные для любого потребителя и транспортного парка. По итогам ралли 2020 года команда «КАМАЗ-мастер» высоко оценила превосходную производительность и износостойкость линейки Goodyear ORD. Шины доказали, что они идеально подходят для самых разнообразных условий, и помогли команде занять первое и второе место на подиуме.

 «Успехи команды «КАМАЗ-мастер” демонстрируют возможности наших шин в том, что касается высокого тягового усилия и прочности каркаса при использовании в сложнейших условиях, – прокомментировал новость директор по маркетингу европейского отделения грузовых шин Goodyear Мацей Шимански (Maciej Szymanski). – То же преимущество можно ожидать от всех шин Goodyear, разработанных для различных областей применения и использования на бездорожье и асфальте».

«Это был очень тяжелый год. Пандемия осложнила подготовку грузовиков и повлияла на программы обучения экипажа. Оглядываясь на прошедший сезон и учитывая беспрецедентную ситуацию, он был напряженным и беспокойным. Мы благодарны нашим партнерам за то, что они остались с нами, несмотря на трудности, – заявил Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер». – Мы готовы к гонке и снова будем стремиться показать все, что в наших силах, чтобы не разочаровать наших партнеров и болельщиков!»

Грузовики команды сейчас направляются в порт Марселя на юге Франции, откуда все участвующие автомобили будут отправлены на Аравийский полуостров. 43-й марафон Дакар стартует 3 января в Джидде, Саудовская Аравия. После прохождения пустынь Аравийского полуострова участники финишируют 15 января на побережье Красного моря. Полностью новая для команд трасса включает песчаные дюны, скалистые каньоны и высокоскоростные участки, которые испытывают все возможности грузовика, производительность шин и отличные навыки вождения команды.

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли Дакар на четырех гоночных грузовиках КАМАЗ-43509. В состав команды входят действующий чемпион Андрей Каргинов, победитель ралли «Шелковый путь 2019» Антон Шибалов, а также Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников. 


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: