ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Conti готовится к первому сезону гоночной серии Extreme E

В начале апреля 2021 года стартует первый сезон новой гоночной серии электромобилей Extreme E.

В серии примут участие электрические внедорожники Odyssey 21, разработанные специально для нужд серии и эффективно справляющиеся со сложными условиями бездорожья. Партнером-основателем и поставщиком шин для Extreme E выступает компания Continental. Одна из целей новой серии – привлечь внимание к проблемам изменения климата и необходимости снизить количество вредных выбросов, чтобы сберечь природу и ее уникальные объекты.

Серия стартует 3-4 апреля в пустыне Саудовской Аравии, где экстремальная жара, очень низкая влажность, ветер и мелкий песок станут уникальным испытанием для гонщиков и электромобилей.

Следующая гонка пройдет в конце мая в Сенегале, на знаменитом озере Ретба, где участникам придется преодолевать песчаные дюны, солончаки и скалы. В конце августа Extreme E переместится к северу от Полярного круга – в Кангерлуссуак, Гренландия. Для гонки здесь выбрана удлиненная песчаная отмель из так называемой «каменной муки», образованной ледником на протяжении многих лет.  

В октябре предпоследняя гонка этого сезона Extreme E пройдет в тропических лесах Амазонки в Бразилии, где участникам придется соревноваться при чрезвычайно высоких температурах. Гонка пройдет в районе, который подвергся обширной вырубке лесов и сильно пострадал от пожаров. Место выбрано с тем расчётом, чтобы, как и в остальных случаях, привлечь внимание к проблемам сохранения уникальных уголков природы и одновременно продемонстрировать высокую эффективность электромобилей.

В декабре состоится последняя гонка сезона. Она пройдёт на архипелаге Огненная Земля, в национальном парке рядом с городом Ушуая, который является самым южным городом не только Аргентины, но и всего мира. Участники Extreme E будут участвовать в гонках в национальном парке, где находится ледник Glaciar Martial, который из-за изменений климата может полностью растаять к началу 22 века. 



Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: