ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Hankook будет поставлять шины японской гоночной серии Super Taikyu

Компания Hankook Tire & Technology расширила свое участие в автоспорте: она становится поставщиком шин для европейской серии TCR и для японской серии гонок на выносливость Super Taikyu.

В Европе Hankook расширяет свое присутствие в TCR благодаря соглашению о поставках шин для чемпионатов TCR Europe, TCR Eastern Europe и новой серии TCR Spain.

Для TCR Europe компания Hankook заменяет Yokohama Rubber Co., ранее поставлявшую шины для серии.

О подписании соглашения было объявлено через две недели после того, как чемпионат Германии DTM заявил о подписании контракта на поставку шин с Michelin Motorsports, что означало преждевременное расторжение соглашения с  Hankook.

В Японии Hankook заменяет Pirelli в качестве эксклюзивного поставщика шин для серии Super Taikyu, которая считается самой продолжительной серией гонок на выносливость в Японии – в 2021 год она празднует 30-летний юбилей.  Сезоном. Кроме того, Super Taikyu считается крупнейшей в серии GT в Азии, поскольку в каждой гонке участвует кололо 60 автомобилей.

Hankook выступит титульным спонсором серии Super Taikyu Series 2021 Powered by Hankook до 2023 года.

Серия Super Taikyu состоит из девяти классов, в которых участвуют автомобили марок Mercedes, BMW, Porsche, McLaren, Aston Martin и Toyota. Сезон 2021 года будет состоять из шести этапов на трассах Японии. 


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: