ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Текущее поколение Michelin Latitude Cross и Michelin Pilot Sport завершает свое участие в WRC

В рамках ралли RallyRACC - Rally de Espana завершается не только раллийный сезон WRC 2012, но и участие текущего поколения шин Michelin Latitude Cross и Michelin Pilot Sport в рамках WRC.

Завоевав признание и положительные отзывы пилотов в течение всего раллийного сезона, шины Michelin Latitude Cross и Michelin Pilot Sport в версиях «H1» и «S1» в ближайшее время будут заменены своими преемниками. Новые изменения в регламенте WRC со следующего года обяжут пилотов использовать на каждом этапе на 20% меньше шин. Сокращение с пяти до четырех шин на одну замену существенно отразится на требованиях к сроку службы шины.

Следующее поколение шин уже готово

Паскаль Куанон (Pascal Couasnon), Директор по автоспорту Группы Мишлен, описывает работу, которая была проведена французской компанией накануне сезона 2013 года: «С одной стороны, новые правила приведут к тому, что уменьшится количество доступных шин для каждого этапа. С другой стороны, пилоты не хотят видеть никаких ухудшений в скорости на этапах, поэтому нашей главной целью было продлить срок службы шин без ущерба для их производительности. Чтобы объединить столь противоположные требования, специалистам Мишлен необходимо было внедрить большое количество инноваций, например для гравийных этапов, мы создали новое поколение шин MichelinLatitude Cross, которые будут доступны в двух версиях: жесткие «H2» и мягкие «S2». Впервые за многие годы на этих шинах будет представлен симметричный рисунок протектора. Для асфальта мы разработали новое поколение шины Michelin Pilot Sport которая также будет доступна в двух вариантах: «H2» и «S2»».

Испытания новой гравийной шины были только что завершены, тестирование новой Michelin Pilot Sport должно завершиться в декабре этого года. Новые шины будут зарегистрированы в FIA (Международная Федерация Автоспорта) до 1 января 2013 года.

Шины Michelin LATITUDE Cross «H1» и «S1» успешно завершают свою карьеру

Правила для RallyRACC – Rally de Espana 2012 года позволяют пилотам WRC использовать максимум 35 шин (шесть замен шин + шейкдаун/квалификации). Также у пилотов есть возможность выбирать шины в зависимости от типа покрытия (асфальт и гравий).

Гравий (Отборочные этапы, пятница):

  • 14 жестких шин Michelin Latitude Cross H1s (17/65 15)
  • 8 мягких шин Michelin Latitude Cross S1S (17/65 15)

Пилоты смогут использовать 15 гравийных шин (максимум).

Асфальт (суббота и воскресенье):

  • 18 жестких шин Michelin Pilot Sport H1s (20/65 18)
  • 16 мягких шин Michelin Pilot Sport S1S (20/65 18)

Водители смогут использовать 20 асфальтовых шин (максимум).

В общей сложности Michelin предоставит 2100 шин для своих партнеров в Каталонии.

Жак Морелли (Jacques Morelli), руководитель раллийных программ Michelin, считает, что главным вызовом в эти выходные станут сложные погодные условия: «Из-за поздней даты последнего этапа в раллийном календаре 2012 весьма вероятно, что во время Rally de Espana пойдет дождь. Дорожное покрытие обещает быть очень скользким, поэтому, пилотам придется быть максимально внимательными при подборе шин для этого этапа».

11 специалистов Мишлен будут присутствовать в Каталонии для оказания сервисной поддержки партнерам компании, в то время как три технических специалиста Мишлен будут готовы предоставить рекомендации в отношении давления воздуха в шинах и управления шинным складом с учетом соответствующих стратегий команд, особенностей автомобиля и погодных условий.


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: