ТЦ "АвтоМОЛЛ", пав. 40/5
Режим работы: с 9:00 до 19:00
top.mail.ru

Dunlop покидает серию American Le Mans, чтобы уделять больше внимания европейскому автоспорту

Dunlop Motorsport покидает гонки American Le Mans (ALMS), чтобы сосредоточиться на европейских гонках, в частности European Le Mans Series (ELMS) и FIA World Endurance Championship.

Анонсируя это решение, генеральный управляющий Dunlop Motorsport Жан-Фели Базелин (Jean-Felix Bazelin) назвал «фантастическими» четыре года участия компании в серии ALMS. «Это фантастический чемпионат, и мы гордимся нашим успехом в нем, - сказал Базелин, - но расширение гоночного календаря в Северной Америке усложняет для нас участие в некоторых других ведущих международных чемпионатах, и пришлось сделать выбор».

В Европе Dunlop продолжит поставлять шины для классов LMP1, LMP2 и GT серии European Le Mans и для WEC, а также для команд-партнеров компании, участвующих в чемпионате VLN Nurburgring (Germany) и других гоночных сериях.

«В 2012 году мы разработали ведущие шины для гонок серии Le Man и для чемпионата Nurburgring, - отметил Базелин, - это дало нам мощную базу для дальнейшего активного и интенсивного развития, необходимого для победы в этих чемпионатах. На 2013 год перед нами стоят новые, еще более сложные и увлекательные задачи».

Также Dunlop продолжит принимать участие в гонках 24 Hours of Le Mans, где является самым успешным участником из всех производителей шин за всю историю соревнования.

Гонки European Le Mans Series были увлекательнейшим зрелищем в 2012 году, особенно в классе LMP2, как рассказал Базелин, и Dunlop радуется возможности принимать в нем участие и в следующем сезоне. «Также мы видим превосходное будущее для чемпионата FIA World Endurance Championship. Однако важно, чтобы все заинтересованные стороны работали вместе, поскольку это обеспечит устойчивый рост его популярности».


Рубрика: Авто- и мотоспорт


Отзывы / комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Диаметр:
Диаметр:
Отверстий:
Отверстий:
Сверловка:
Сверловка:
Вылет:
Вылет:
Ступица:
Ступица:
Производитель:
Производитель:
Ширина:
Ширина:
Серия:
Серия:
Диаметр:
Диаметр:
Сезон:
Сезон: